返回列表 回復 發帖

H1B滿6年 可再延1至3年

美國公民及移民服務局(USCIS)13日表示,等待移民排期的H1B簽證持有人依照AC21,可在六年期限已滿後提出延期,但I140獲批前只能延期一年,I140批准後才可延期三年。

USCIS在13日舉行全美電話會議,就外籍勞工H-1B簽證在六年期滿後的延期和「21世紀競爭法案」(AC21)相關條款進行答疑。移民局曾發表過一份備忘錄,指出在H1B六年後申請延期的審理原則,只有符合下列三種情況之一才能提交六年後的延期申請:

一、申請人的永久性勞工紙(LCA)申請,從遞交日起算已超過一年(365天);若勞工紙已被批准,須仍在180天的有效日內,沒有被撤銷,或者已在有效日期內提交了職業移民I-140的申請。

二、申請人已提交I-140申請並已超過了365天,且此I-140申請尚未被批准。這一類別主要指的是不需要向勞工部申請永久性勞工紙,可直接向移民局提交I-140申請的職業移民第二優先(EB-2)中國家利益豁免(NIW)的申請人。

三、申請人的I-140已獲得批准,但因為移民排期的原因,目前無法提交I-485調整身分申請,或是提交了I-485申請但還未獲批准。

移民局官員提醒H1B六年期滿後的延期申請人,在提交文件中要清楚註明H1B開始的日期和六年結束的日期,並附上勞工紙的申請證明、I-140申請收據或批准書,還有國務院最新排期的資料等。移民官員會對H1B的六年期間進行仔細計算,並且只向在審核時移民排期仍未到的申請人發出延期批准書。
返回列表