返回列表 回復 發帖

開車技術討論貼, 有意請進

這貼子是開來大家一起研究一下怎麼開比較快, 怎麼開比較安全或分享一些賽車的基本/高階的資訊.
小弟自己技術一般, 但略懂一點, 大家有什麼疑問可以跟我講,
我會盡量解答

回復 1# philipchan 的帖子

先來分享一些基本的認識

車子的驅動
FF-----前置引擎,前輪驅動
FR-----前置引擎,後輪驅動
MR-----中置引擎,後輪驅動
RR-----後置引擎,後輪驅動
4WD---前,中,後置引擎, 四輪驅動(一般為前置)

輪胎的認知
Treadwear ---耐磨讀數, 數字越高越耐磨, 但想對越硬, 抓地力越低, 相反, 數字越低就越軟越咬地
Tractuon---一般為 AA,A,B, C(c的話不想死就別用了), 這讀數為輪胎在濕地上的抓地力, 不是指乾地(很多人會誤會了)
Temperature---輪胎能承受的溫度
接下來是輪胎的大小,
例子: 225/40/18,
225=寬225mm,
40=厚度,算法為寬x40%=225x40%,  所以數字越小就越簿,反之
18=大小,18吋
愛車組可以做一個手動檔教學
原帖由 JoannaQ 於 2010-9-30 11:00 發表
挑一个爱车组组员去教你就好了∼看你喜欢哪个∼
原帖由 AlliJiang 於 2010-9-30 11:21 發表

挑一个爱车组组员去教你就好了∼看你喜欢哪个∼
hahaha~這個回答讚
快乐的关键,不是去哪里,而是和谁在一起,所以你的快乐由我来负责
只是一個小小的想法啦,我不敢開手動檔
原帖由 JoannaQ 於 2010-9-30 12:01 發表
只是一個小小的想法啦,我不敢開手動檔
自排車你敢開嗎?
快乐的关键,不是去哪里,而是和谁在一起,所以你的快乐由我来负责
我可以教開手排呀,
而且是正確的開法

免費而且有車借學

原帖由 philipchan 於 2010-9-30 13:00 發表
我可以教開手排呀,
而且是正確的開法

免費而且有車借學
人家說手排不開~要開直排~不要搶我生意拉~~~哈哈哈!
原帖由 JoannaQ 於 2010-9-30 11:00 發表
PHILP可以给你来一个真人示范
Nothing Gonna Change My Love For You !
我報名。。。。。什麼時候開學。
teachh mee
无论快慢都是那一下的``刺激````

安全第一~~
传统.魔羯座.......
在不远的远方..有一个我在辽望.....
手排。。在LA真的很好開嗎。。我不會開,問問,難學嗎。
大家好,我打的不是寂寞是醬油。
就算我是草泥馬,我也是草泥馬中的大美女。!
我也不会开...建议版主拍个手排教学视频
We are the voice of Aiur